Pflaumenkuchen mit Streusel Rezept
abgelegt unter Rezepte, Obstkuchen
Pflaumenkuchen mit Streusel kann man einfach selber machen. Hier wird ein einfacher Pflaumenkuchen vom Blech vorgestellt. Dabei wird ein kleines Backblech vorausgesetzt, das für etwa 12 Stücken Pflaumenkuchen mit Streusel reicht. Es wird kein Hefeteig verwendet, weil viele Kinder ihn nicht mögen. Dieser Kuchen mit Pflaumen und Streuseln ist sicher bei Jung und Alt beliebt und man kann ihn wirklich einfach selber machen. Folgende Zutaten werden benötigt.
Zutaten
- 1kg frische Pflaumen
- 200g Magerquark
- 450g Mehl
- 200g Zucker
- 100g Butter
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Ei
- etwas Speiseöl
- etwas Milch
- etwas Zimt
Pflaumen waschen

Pflaumen entsteinen

Streusel machen

Blech einfetten

Pflaumenkuchen Teig Kneten

Für den Teig werden jetzt 200g Quark, 300g Mehl, 5 Esslöffel Milch, 2 Esslöffel Speiseöl, Backpulber und ein Tütchen Vanillinzucker sowie das Ei werden jetzt mit dem Handmixer zum Teig für den Pflaumenkuchen verrührt. Dabei wird der Teig geknetet. Wenn es zu locker ist, kann man noch etwas Mehl hinzugeben.
Teig mit Pflaumen belegen

Pflaumenkuchen backen
Der Pflaumenkuchen muss bei 180 Grad Umluft etwa 40 Minuten backen, Danach sollte man ihn auskühlen lassen und anschließend mit etwas Zimt bestreuen.
Die Zubereitung von Pflaumenkuchen mit Streusel dauert insgesamt etwa Eine Portion hat etwa 250 Kalorien.
Pflaumenkuchen mit Streusel Rezept hat eine Leser-Bewertung von 5 von 5 auf Basis von 1 Bewertungen.